Envoyer un email en utilisant ASP (CDOSYS)

Pour les offres Hébergement Windows

Dans cet article, nous donnons un exemple que vous pouvez adapter avec vos propres données pour envoyer un email en utilisant ASP.

CDOSYS, qui a remplacé CDONTS en 2000, vous fournit des Collaboration Data Objects afin d'envoyer des emails authentifiés (nécessitant un nom d'utilisateur et un mot de passe) en ASP.

En utilisant l'exemple ci-dessous à des fins de test, vous devrez simplement remplacer certaines des informations fournies :

<%
CONST SMTPSendUsing = 2 ' Send using Port (SMTP over the network)
CONST SMTPServer = "smtp.ionos.co.uk"
CONST SMTPServerPort = 25
CONST SMTPConnectionTimeout = 10 'seconds
CONST SMTPUser = "email@example.com"
CONST SMTPPassword = "password"

dim sSubject, sEmail, sMailBody, sFrom, sReadReceipt, sMsg
sSubject = "Test"
sEmail = "recipient@domain.com"
sMailBody = "This is a test message."
sFrom = "sender@domain.com"
sReadReceipt = true
sMsg = ""

On Error Resume Next

dim oMail, oConfig, oConfigFields
set oMail = Server.CreateObject("CDO.Message")
set oConfig = Server.CreateObject("CDO.Configuration")
set oConfigFields = oConfig.Fields

with oConfigFields
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = SMTPSendUsing
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = SMTPServer
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = SMTPServerPort
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = SMTPUser
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = SMTPPassword
.Update
end with
oMail.Configuration = oConfig

oMail.Subject = sSubject
oMail.From = sFrom
oMail.To = sEmail
oMail.HTMLBody = sMailBody

oMail.Send
set oMail=nothing

sMsg = "Message Sent"

if Err.Number > 0 then sMsg = "ERROR: " & Err.Description

Response.Write sMsg