Pour les offres Hébergement Linux et Windows

Ici, nous vous montrons comment configurer le programme FTP FileZilla rapidement et facilement pour une utilisation avec votre accès FTP sécurisé.

Pour configurer FileZilla pour votre accès FTP, il vous suffit de télécharger le fichier de configuration avec les données de connexion depuis votre IONOS et de l'importer dans FileZilla. Ensuite, vous pouvez vous connecter immédiatement à votre espace Web en entrant votre mot de passe.

Télécharger le fichier de configuration FileZilla

Instructions pas-à-pas

• Connectez-vous à votre IONOS et sélectionnez le contrat approprié.
  • Sélectionnez Accès FTP sécurisé dans la navigation de gauche.
  • Cliquez sur le nom d'utilisateur de l'accès FTP à utiliser.

Les paramètres ainsi que les données de connexion FTP relatives à cet utilisateur s'affichent.
  • Dans la section en bas de page, cliquez sur le lien Télécharger la configuration pour FileZilla.
  • Enregistrez le fichier de configuration sur votre ordinateur.

Voici comment importer le fichier de configuration dans FileZilla

Instructions pas-à-pas

• Lancez FileZilla.
  • Dans le menu, cliquez sur Fichier > Importer les paramètres...
    Une boîte de dialogue apparaît.
  • Choisissez le fichier de configuration puis cliquez sur Ouvrir.
    Les paramètres sont importés et une entrée dans "Mes sites" est créée.
  • Pour gérer les entrées de vos sites, cliquez dans le menu sur Fichier > Gestionnaire de Sites
    Le gestionnaire de Sites s'ouvre.
  • Dans le gestionnaire de Sites une nouvelle entrée devrait désormais figurer dans "Mes sites".
    Dans le cas d'une offre Linux, SFTP est indiqué comme protocole. Pour les offres Windows, cependant, le réglage FTPS est utilisé pour le protocole.
  • Si vous voulez tout de suite établir une connexion FTP et accéder à votre espace Web, cliquez sur Connexion. Saisissez ensuite le mot de passe de l'utilisateur FTP et cliquez sur OK.