Pour les contrats Hébergement Windows avec espace Web

Afin que vous n'ayez pas à saisir à nouveau vos données de connexion à chaque session FTP, vous pouvez les enregistrer dans WinSCP. Ensuite, un clic suffit pour établir une nouvelle connexion.

Remarque : avec les offres Hébergement Windows, vous utilisez une connexion FTPS chiffrée (FTP sur SSL) pour transférer vos fichiers en toute sécurité vers l'espace Web.

Instructions pas-à-pas
  • Ouvrez WinSCP.
  • Cliquez sur Nouvelle connexion et complétez toutes les informations requises. Ensuite, cliquez sur Sauvegarder.
Paramètre Valeur
Protocole de transfert FTP
Chiffrement Chiffrement implicite TLS/SSL
Port 990
Nom du serveur (host) Serveur indiqué dans vos données d'accès FTP dans votre IONOS
Nom d'utilisateur Votre nom d'utilisateur FTPS
Mot de passe Votre mot de passe FTPS
  • Saisissez un nom quelconque pour le nom de la connexion. Vous pouvez également spécifier un dossier que vous avez déjà configuré dans l'espace Web de votre offre d'hébergement. Les fichiers sont ensuite transférés dans ce dossier. Cliquez sur OK pour enregistrer les données d'accès à la connexion FTP.

Remarque : Vous ne devez pas activer le champ Enregistrer le mot de passe, car WinSCP crée une clé dans le registre Windows et il se peut qu'elle soit lue.

Vous pouvez maintenant cliquer sur le nom de  la connexion à tout moment pour établir la connexion.

Veuillez noter :

Assurez-vous de définir le mode passif dans les données de connexion FTP dans le gestionnaire de serveur. Sous l'onglet Paramètres de transfert, le nombre de connexions simultanées doit être limité à un maximum de 4.