Créer et éditer des fichiers avec vi-Editor via SSH

Pour les offres Hébergement Linux et Serveur Dédié Managed avec accès Shell (SSH).

Nous vous montrons comment créer et éditer des fichiers avec le vi-Editor via SSH sur votre espace Web.

Par exemple, vous pouvez créer un fichier .htaccess ou modifier le fichier de configuration de votre CMS.

Étape 1

Connectez-vous à votre espace Web via SSH.

Étape 2

Utilisez la commande suivante pour naviguer jusqu'au répertoire désiré (par exemple joomla) :

cd joomla
Étape 3

Utilisez la commande suivante pour créer un fichier (par exemple.htaccess).
Vous pouvez également éditer un fichier existant avec la même commande.

vi .htaccess
Étape 4

Appuyez sur la touche i pour passer en mode d'entrée.

Étape 5

Insérez le contenu requis ou apportez les modifications requises.

Étape 6

Appuyez sur la touche ESC pour quitter le mode d'entrée.

Étape 7

Sauvegardez le nouveau fichier ou les modifications avec la commande suivante :

:wq