Modifier une base de données dans le fichier de configuration d'un CMS

Pour les offres Linux, IONOS Performance Hosting et Serveur Dédié Managed

Parfois, il peut être nécessaire, par exemple, de modifier les informations d'accès à la base de données utilisée directement dans le fichier de configuration du système de gestion de contenu (CMS). Vous pouvez éditer le fichier de configuration comme suit :

Remarque : Si votre offre a un accès shell, vous pouvez également éditer le fichier directement sur l'espace web. Cependant, nous vous recommandons d'avoir une connaissance de base de l'interpréteur de commandes et de l'éditeur Vi. Pour en savoir plus à ce sujet, cliquez ici.

La liste suivante vous montre le nom de votre fichier de configuration CMS et où vous pouvez le trouver :

WordPress

Chemin d'accès et nom du fichier de configuration : /wp-config.php

Offres de type Hébergement :

define('DB_NAME', 'db12345678');
define('DB_USER', 'dbo12345678');
define('DB_PASSWORD', '12345678');
define('DB_HOST', 'db12345678.hosting-data.io');

Pour les offres de type Serveur géré (Managed) :

define('DB_NAME', 'db87654321');
define('DB_USER', 'dbo87654321');
define('DB_PASSWORD', '12345678');
define ('DB_HOST', 'localhost:/tmp/mysql5.sock');

Joomla !

Chemin d'accès et nom du fichier de configuration : /configuration.php

Offres de type Hébergement :

public $host = 'db12345678.hosting-data.io';
public $user = 'dbo12345678';
public $password = '12345678';
public $db = 'db12345678';

Pour les offres de type Serveur géré (Managed) :

public $host = 'localhost';
public $user = 'dbo987654321';
public $password = '12345678';
public $db = 'db987654321';
public $ socket = '/tmp/mysql5.sock'

TYPO3

Chemin d'accès et nom du fichier de configuration : /localconf.php

var $dbtype = 'mysql';
var $host = 'db12345678.hosting-data.io');
var $user = 'dbo12345678';
var $db = 'db12345678';

xt:Commerce

Chemin d'accès et nom du fichier de configuration : /conf/config.php

define('_SYSTEM_DATABASE_HOST', 'db12345678.hosting-data.io');
define('_SYSTEM_DATABASE_USER', 'dbo12345678');
define('_SYSTEM_DATABASE_PWD', '12345678');
define('_SYSTEM_DATABASE_DATABASE', 'db12345678');