Git est un logiciel de gestion de versions décentralisé, disponible dans toutes les offres Hébergement Linux disposant d'un accès SSH.

Git permet de gérer l'évolution du contenu d'une arborescence. Vous pouvez ainsi suivre les modifications apportées à des fichiers et, si besoin, restaurer dans versions antérieures - particulièrement utile si vous travaillez en équipe. A l'aide de Git, plusieures personnes peuvent travailler au même code, sans écraser lesm odifications apportées par d'autres.

De plus, Git permet de créer une arborescence à plusieures branches. Ces branches permettent de tester de nouveaux plugins ou de nouvelles structures pour votre site web ou bien permettent de développer indépendamment plusieurs scripts PHP.

Merci de noter : Pour utiliser Git, vous aurez besoin d'une offre Hébergement disposant d'un accès SSH.