Pour les offres Hébergement Linux et Serveur Clé-en-main

Nous vous donnons ici un aperçu des modules du serveur Web Apache que vous pouvez utiliser sur votre offre Hébergement Linux ou Serveur Clé-en-main.

Les modules sont configurés via des directives .htaccess dans un fichier .htaccess.

Les modules suivants sont disponibles (les noms des modules sont liés aux sections appropriées de la documentation du serveur Web).

Modules Apache disponibles
Module Description Commentaires
mod_actions Permet l'exécution de scripts CGI en fonction du type de média et de la méthode de requête. Conditionne AddHandler
mod_alias Active les redirections http et le mappage des répertoires.
mod_auth_basic Autorisation des utilisateurs via des fichiers .txt Mot clé .htpasswd
mod_authn_file Traitement des fichiers d'autorisation Exemple : htpasswd -c foobar
mod_authz_groupfile Autorisation des groupes d'utilisateurs Mot clé .htgroup
mod_authz_host Permet de restreindre l'accès à certains hôtes (adresses). Mot clé : .htaccess Allow from, Deny from etc.
mod_authz_user Permet l'autorisation d'utilisateurs Mot clé : valid user
mod_autoindex Permet de créer des index de répertoire. Exemple : DirectoryIndex IndexOptions et al.
mod_deflate Compresse le contenu avant qu'il ne soit envoyé au navigateur. Uniquement disponible pour les serveurs gérés, mot-clé : Add OutputFilterByType et al.
mod_dir Permet l'évaluation des URLs avec final / et la création d'index de répertoire
mod_env Vous permet de modifier l'environnement pour les scripts CGI ou SSI.
mod_expires Permet la génération d'en-têtes d'expiration et d'en-têtes de contrôle de cache HTTP selon les spécifications de l'utilisateur.
mod_headers Configuration des en-têtes HTTP Mots clé: Header set MyHeader "It took %D to serve this request."
mod_include Permet l'analyse des fichiers HTML côté serveur.
mod_mime Permet un comportement différent du serveur Web suivant les extensions de fichiers.
mod_negotiation Sélection de contenu
mod_rewrite Permet de réécrire des URL. Mot clé : RewriteEngine on et al
mod_setenvif Vous permet de personnaliser les variables d'environnement en fonction des caractéristiques de la requête. Mot clé : BrowserMatchNoCase Robot is_a_robot
mod_speling Si le module est activé, le serveur Web essaie de résoudre correctement les URLs mal écrites (par ex. erreur entre majuscules et minuscules).