Pour le Shared Hosting

Afin de garantir à nos clients une plateforme sécurisée et stable pour leurs applications Web à l'avenir, nous avons commencé à mettre à niveau l'environnement du système d'exploitation de notre plateforme d'hébergement et le système d'exploitation Linux des serveurs dédiés gérés. Nous prévoyons d'achever cette mise à niveau d'ici fin août 2023.

Avec la mise à niveau, vous bénéficierez automatiquement d'une utilisation encore plus efficace des ressources, d'une sécurité système renforcée et des protocoles de sécurité les plus récents.

Remarque

Pour des raisons techniques, nous ne pouvons éviter de brèves interruptions de l'hébergement. Votre espace Web et vos sites Web seront indisponibles pendant environ 5 minutes lors de la mise à jour.

Les données étant sauvegardées automatiquement, il n'y aura pas de perte de données

Mettre à niveau le logiciel d'hébergement

Outre le serveur Web Apache, pour ainsi dire le cœur de l'hébergement, la mise à jour pour les développeurs web apporte de nouvelles versions des langages de script Perl, Python et Ruby. Les utilitaires MySQL ont également été mis à jour.

Le tableau suivant indique quelle nouvelle version remplace le logiciel précédent :

Remarque

La mise à jour du serveur n'a aucun impact sur votre configuration PHP, votre version de PHP ou vos bases de données MySQL. Vous pouvez utiliser les mêmes versions de PHP qu'auparavant. Les dernières versions du système de gestion de base de données (SGBD) restent jusqu'à nouvel ordre MariaDB 10.6, MySQL 8.

Logiciel Version précédente Nouvelle version
Noyau Linux À partir de 4.4 (correctifs de sécurité actuels) 5.4
Serveur Web Apache 2.4.38 Apache 2.4.56
Mécanismes de sécurité TLS 1.2 TLS 1.2
SGBD 5.5, 5.7 (MySQL) 5.7, 8.0 (MySQL)
10.6 (MariaDB)
Utilitaires MySQL Version 15.1 Distribution 10.3.22-MariaDB Ver 15.1 Distribution 10.5.15-MariaDB
OpenSSH 7.9p1 8.4p1
OpenSSL 1.1.1n 1.1.1n
LANGAGES DE SCRIPT
PHP Toute version plus Support Prolongé PHP Toute version plus Support Prolongé PHP
Perl 5.28.1 5.32.1
Python 2 2.7.16 Obsolète
Python 3 3.7.3 3.9.2
Ruby 2.5.5 2.7.4
Git 2.20.1 2.30.2
Remarque

Python 2 dans la version 2.7.16 ne sera plus disponible après la mise à jour. Veuillez vérifier vos scripts et sites Web à ce sujet et, si possible, passer à Python 3.

Si, pour une raison quelconque, vous n'êtes pas en mesure d'effectuer cette mise à jour, veuillez prendre contact avec le Service Client IONOS. Nous essaierons de trouver une solution ensemble.