.NET Core est un framework open source indépendant de la plateforme qui offre des performances et une évolutivité élevées ainsi qu'une gestion parallèle des versions.

.NET Core 3.1 est la dernière version de ce puissant framework qui vous permet de développer des API Web, des interfaces utilisateur et d'autres applications basées sur le cloud. Une des nouveautés les plus importantes de cette version de support à long terme est la prise en charge de la création de projets C++/CLI. Cependant, cela ne fonctionne que sur Microsoft Windows.

.NET Core 2.1 est également une version de support à long terme. Cette version apporte de nouvelles fonctionnalités et des améliorations par rapport à la version précédente : en plus d'une interface utilisateur étendue et de l'intégration de Visual Studio, "dotnet restore" est exécutée automatiquement et n'a pas besoin d'être activée séparément. Visual Basic et C# 7.1 sont supportés.