Python est un langage de script indépendant d'une plate-forme qui peut être utilisé pour programmer des sites Web dynamiques. Chez 1&1 IONOS, Python est disponible dans les offres d'hébergement Linux et Serveur Dédié Managed.

Les extensions de fichiers suivantes sont autorisées pour les scripts Python :

• .py

• .cgi

• .pl

Exemple de programme : simple compteur de visiteurs

Comme exemple d'un programme Python, vous voyez ici le code d'un simple compteur de visiteurs :

#!/usr/bin/python

import string

print "Content-Type: text/html\n\n"

f=open('count.db', 'r+')

nombre=f.read()

print "<P> Cette page a été consultée  <B>" + nombre + "</B> fois.</P>"
a = int (nombre)+1
f.seek(0)
f.write(repr(a))
f.close()