Python est un langage de script indépendant d'une plate-forme qui peut être utilisé pour programmer des sites Web dynamiques. Chez IONOS, Python est disponible dans les offres d'hébergement Linux et Serveur Dédié Managed.

Les extensions de fichiers suivantes sont autorisées pour les scripts Python :

• .py

• .cgi

• .pl

Exemple de programme : simple compteur de visiteurs

Comme exemple d'un programme Python, vous voyez ici le code d'un simple compteur de visiteurs :

#!/usr/bin/python

import string

print "Content-Type: text/html\n\n"

f=open('count.db', 'r+')

nombre=f.read()

print "<P> Cette page a été consultée  <B>" + nombre + "</B> fois.</P>"
a = int (nombre)+1
f.seek(0)
f.write(repr(a))
f.close()