Pour assurer une performance rapide et un flux fluide de vos requêtes, nous vous recommandons de respecter les points suivants :

• Utilisation des serveurs de base de données

N'utilisez pas les bases de données pour des applications dites à forte charge (par exemple, les systèmes de chat, les évaluations de logs, les addclicks, l'échange de bannières et autres). Lors de la programmation, assurez-vous qu'il n'y a pas trop de charge sur les serveurs de base de données, par exemple en utilisant des index chaque fois que cela est possible. De cette façon, vous contribuez à une meilleure performance globale.

• Dépassement du quota de la base de données

Dans nos offres actuelles, vous disposez de 2 gigaoctet d'espace de stockage par base de données. Si vous dépassez cette limite, l'accès en écriture à cette base de données est automatiquement verrouillé jusqu'à ce que la limite soit à nouveau non dépassée. La mise à jour du quota est retardée pendant la nuit qui suit la suppression. Par conséquent, il se peut que vous ne puissiez pas décrire la base de données avant le lendemain d'un nettoyage de la base de données, malgré un quota suffisant.

Managed Server à partir de 09/2022 : Si vous créez une base de données MySQL 5.7, vous disposez désormais de 5 Go d'espace disque.

• Restrictions de sécurité

Nos serveurs de bases de données ne sont accessibles directement que via votre présence et non via ODBC ou similaire depuis votre ordinateur local. Ceci sert à protéger vos données contre les attaques externes.

• Autres limites
    Lors de la planification de l'application, veuillez noter que vous pouvez établir un maximum de 18 connexions simultanées à une base de données.

Managed Server à partir de 09/2022 : Si vous créez une base de données MySQL 5.7, celle-ci prend en charge désormais 40 connexions parallèles.