Pour les offres Hébergement Linux et tous les serveurs avec des systèmes d'exploitation Linux.

Il peut être utile de tester des instructions qui sont ensuite exécutées par un script dans l'environnement de ligne de commande de la base de données. Voici comment accéder à votre base de données MySQL ou MariaDB via la ligne de commande :

• Connectez-vous à votre offre d'hébergement ou serveur via SSH (possible par exemple avec une offre d'hébergement Dual limited).
  • Selon l'offre, entrez la commande indiquée dans le tableau ci-dessous (remplacez les données par vos données d'accès à la base de données) :
Offre Commande
Serveurs gérés sur lesquels MySQL 5.7 / 8.0 ou MariaDB est installé et hébergement Web (hébergement partagé) mysql -u dbo123456789 -h db123456789.db.1and1.com -p db123456789
Serveurs Managed sur lesquels MySQL 5.5 est installé mysql -u dbo123456789 -h localhost -S /tmp/mysql5.sock -p db123456789
Serveur (sans Plesk) mysql -u root -p
Serveur (avec Plesk) mysql -u admin -p
Remarque

Sur les serveurs avec Plesk, l'utilisateur de la base de données administrative a été renommé de root à admin. Cependant, le mot de passe correspond au mot de passe initial du serveur (mot de passe root).

• Connectez-vous à votre base de données.

Voici un exemple de serveur avec Plesk :
login as: root
root@74.208.111.111's password:
[root@u15376217 ~]# mysql -u admin -p
Enter password:
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 9342
Server version: 5.5.14 MySQL Community Server 5.5 (GPL)

Copyright (c) 2000, 2010, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
affiliates. Other names may be trademarks of their respective
owners.

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.

mysql>
  • Vous pouvez maintenant effectuer des opérations sur vos bases de données via l'interface de commande.