Se connecter à la base de données MySQL avec PHP (exemples de code)

Pour les offres Hébergement Linux et Windows

Vous programmez vous-même votre application ou vous avez besoin du code pour le fichier de configuration de votre application web ? En tant que client 1&1 IONOS, vous avez la possibilité de télécharger le code nécessaire pour vous connecter à votre base de données MySQL sous forme d'exemples de code à partir de votre 1&1 IONOS. Ce code contient déjà la plupart des données d'accès - tout ce que vous avez à faire est d'entrer votre mot de passe de base de données.

Conditions préalables

Vous avez créé une base de données MySQL.

Étape 1

Connectez-vous à votre 1&1 IONOS et sélectionnez le contrat approprié.

Étape 2

Sélectionnez Base de données MySQL dans la barre de menu de gauche sous Mes produits.

Étape 3

Choisissez Actions > Exemples de codes (PHP).

Étape 4

Cliquez sur les différents onglets pour voir des exemples de code PHP pour MySQL-Extension, MySQLi-Extension, PDO-Extension ou WordPress.

Étape 5

Copiez et collez le code dans votre script PHP.

Étape 6

Entrez le mot de passe de votre base de données à l'endroit indiqué dans le code.

Étape 7

Vous pouvez maintenant charger le script sur votre espace web et le tester.

Remarque :

• Pour des raisons de sécurité, le serveur de base de données n'est accessible que dans le réseau 1&1 IONOS. Cela signifie que le script ne fonctionne pas si vous l'exécutez sur votre PC local, par exemple.
  • Si vous ne connaissez plus votre mot de passe MySQL, entrez simplement un nouveau mot de passe dans votre 1&1 IONOS.