Les dossiers de votre NAS QNAP peuvent être automatiquement sauvegardés sur HiDrive. Dans cet article, nous vous montrons comment configurer cette sauvegarde.
Notez qu'il existe des articles distincts pour les sauvegardes du stockage Cloud HiDrive et les sauvegardes des appareils (Android,iOS et Windows).

Conditions préalables
  • Vous avez un Protocole FTP actif. Ceci est disponible dans le pack HiDrive Pro.
  • Vous avez créé un dossier HiDrive dans lequel les données de votre NAS QNAP sont stockées.

Configurer une sauvegarde pour NAS QNAP

Voici comment créer une sauvegarde (tâche de réplication) de vos données NAS via l'interface utilisateur QNAP :

• Connectez-vous à l'interface utilisateur de votre NAS QNAP via un navigateur Internet.
  • Ouvrez Backup Manager > Remote Replication > RTRR (Two-way Synchronization...).
  • Dans le volet des détails, cliquez sur le bouton Create a Replication Job (Créer une tâche). Synchronization Job Wizard (Assistant créer une tâche) se lance.
  • Sous Select Sync Locations, cochez Synchronise (snychroniser) et Local folder to remote folder (Du stockage externe au disque local).
  • Sous Configure Remote Host Settings, saisissez vos données FTP HiDrive. Elles peuvent être extraites de l'article Utiliser HiDrive avec FTP/SFTP.
  • Facultatif : utilisez le bouton Test pour vérifier vos entrées.
  • Sous Configure Multiple Folder Pairs, sélectionnez les dossiers source et de destination pour votre tâche de sauvegarde. Vous pouvez ajouter plusieurs paires de dossiers source et de destination.
  • Sous Replication Options, spécifiez le type de sauvegarde : Real-time (en temps réel) ou Schedule (planification). Si nécessaire, précisez également les règles et les filtres pour l'utilisation de cette tâche de sauvegarde.
  • Sous Enter a sync job name, spécifiez un nom pour tâche de sauvegarde.
  • Cliquez sur le bouton Next (suivant) pour terminer la création de votre sauvegarde.

Votre tâche de sauvegarde est maintenant affichée dans l'interface utilisateur QNAP sous Backup Manager > Remote Replication > RTRR (Two-way Synchronization...). Les icônes de la colonne Action vous proposent des options supplémentaires, telles que le démarrage immédiat ou les journaux.