Git est un logiciel gratuit qui permet répartir la gestion de fichiers entre plusieurs utilisateurs. En utilisant Git avec HiDrive, plusieurs utilisateurs peuvent travailler sur le même projet. Dans cet article, nous vous montrons comment créer un dépôt Git dans HiDrive.

Conditions préalables
  • Vous avez souscrit à un pack HiDrive Pro.
  • Vous disposez droits d'administrateur dans HiDrive.

Activer dans HiDrive

Pour activer Git dans votre compte HiDrive :

• Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur internet.
  • Dans la barre de menu, sélectionnez Paramètres > Droits d'accès et protocoles.
  • Cliquez sur l'icône du crayon.
  • Cochez la case devant Git.
  • Complétez vos entrées avec Sauvegarder.

Créer un dépôt Git

Pour créer un dépôt Git dans HiDrive :

• Ouvrez l'Application Web HiDrive dans votre navigateur internet.
  • Dans la barre de menu, Sélectionnez Personnels.
  • Cliquez sur l'icône Plus à droite de la vue détaillée. Un menu contextuel s'ouvre.
  • Sélectionnez Créer un dépôt Git.
  • Saisissez un nom pour le référentiel et terminez votre saisie par Créer. Une nouvelle fenêtre s'ouvre.
  • Utilisez l'URL affichée pour connecter votre dépôt Git local avec votre dépôt Git HiDrive.
Remarques
  • N'apportez des modifications à votre dépôt que via Git. Les modifications apportées au référentiel via d'autres protocoles ou le gestionnaire de fichiers HiDrive peuvent entraîner une base de données défectueuse.
  • Notez que HiDrive ne prend pas en charge les remote-hooks.