Créer et gérer une sauvegarde avec HiDrive sous Windows

Sauvegardez régulièrement les données de votre PC Windows avec HiDrive. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder.

Veuillez noter qu'il existe des articles distincts pour les sauvegardes des appareils Android et iOS.

Conditions préalables
  • Vous avez souscrit à un pack HiDrive Pro
  • Vous avez installé l'application HiDrive sur votre PC Windows
  • Windows à partir de la version 8.1

Configurer la sauvegarde

Pour configurer et démarrer une sauvegarde sur votre PC Windows :

• Ouvrez les paramètres HiDrive sur votre PC Windows.
  • Cliquez sur l'onglet Sauvegarde de dispositifs.
  • Cliquez sur Configurer la sauvegarde d'appareils.
  • Dans le groupe de données Plan de sauvegarde, décidez de l'heure et de la fréquence de la sauvegarde. Si votre ordinateur n'est pas allumé à l'heure indiquée, la sauvegarde sera effectuée automatiquement à la prochaine heure possible.
  • Dans le champ Nom de la sauvegarde, saisissez un nom pour votre sauvegarde.
  • Sous Portée, sélectionnez les répertoires de votre PC Windows qui doivent être sauvegardés. Les dossiers cachés et les fichiers système inclus dans votre sélection seront également sauvegardés.
  • Facultatif : Activez l'option Supprimer également les données de la sauvegarde pour supprimer également les données supprimées entre-temps sur votre PC Windows dans la sauvegarde HiDrive lors de la répétition du plan de sauvegarde.

Restaurer une sauvegarde

Pour restaurer une sauvegarde sur un PC Windows :

• Ouvrez les paramètres HiDrive sur votre PC Windows.
  • Cliquez sur l'onglet Sauvegarde de dispositifs.
  • Dans le groupe de données Sauvegarde existante, sélectionnez la sauvegarde à restaurer en cliquant sur le lien Restaurer. Une nouvelle fenêtre s'ouvre.
  • Dans l'arborescence, activez tous les dossiers à restaurer. Les sous-dossiers de votre sélection sont automatiquement marqués.
  • Sélectionnez un répertoire cible sur votre PC Windows dans lequel les données de sauvegarde doivent être copiées.
  • Assurez-vous que l'espace disque disponible est suffisant.
  • Cliquez sur Restaurer pour lancer la restauration.
Remarques
  • Les données peuvent être restaurées quel que soit le périphérique, à condition qu'il s'agisse d'un PC Windows.
  • Veuillez noter que les données ne peuvent être restaurées qu'au niveau des fichiers. Une sauvegarde complète de votre système Windows (y compris de ses paramètres) n'est pas possible.