Sauvegardez régulièrement les données de votre PC Windows avec HiDrive. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder.

Veuillez noter qu'il existe des articles distincts pour les sauvegardes des appareils Android et iOS.

Conditions préalables
  • Vous avez souscrit à un pack HiDrive Pro
  • Vous avez installé l'application HiDrive sur votre PC Windows
  • Windows à partir de la version 8.1

Configurer la sauvegarde

Ce guide étape par étape a été créé avec l'application HiDrive pour Windows (version 2.0.0 et ultérieure de l'application). Les autres versions peuvent être différentes.

• Ouvrez l'Explorateur Windows.
  •  Assurez-vous que le volet de navigation de l'Explorateur Windows est affiché. L'activation se fait dans la ligne de menu supérieure sous Affichage > Volet de navigation.
  • Dans la colonne de navigation, cliquez avec le bouton droit de la souris sur IONOS HiDrive > Paramètres HiDrive. L'application HiDrive s'ouvre.
  • Naviguez dans l'application HiDrive jusqu'au groupe de données Sauvegarde de dispositifs > Créer / Configurer un plan .
  • Dans le champ Nom de la sauvegarde, saisissez un nom pour votre sauvegarde. Pour les sauvegardes automatiques, choisissez également l'heure et la fréquence de la sauvegarde. Si votre ordinateur n'est pas allumé à l'heure indiquée, la sauvegarde sera automatiquement effectuée au moment le plus proche possible.
  • Dans l'arborescence de fichiers en dessous, sélectionnez les données de votre PC Windows à sauvegarder. Les dossiers cachés et les fichiers système contenus dans votre sélection seront également sauvegardés.
  • Facultatif : Activez l'option Supprimer également les données de la sauvegarde pour supprimer également les données supprimées entre-temps sur votre PC Windows dans la sauvegarde HiDrive lors de la répétition du plan de sauvegarde.

Restaurer une sauvegarde

Ce guide étape par étape a été créé avec l'application HiDrive pour Windows (version 2.0.0 et ultérieure de l'application). Les autres versions peuvent être différentes.

• Ouvrez l'Explorateur Windows.
  • Assurez-vous que le volet de navigation de l'Explorateur Windows est affiché. L'activation se fait dans la ligne de menu supérieure sous Affichage > Volet de navigation.
  • Dans la colonne de navigation, cliquez avec le bouton droit de la souris sur IONOS HiDrive > Paramètres HiDrive. L'application HiDrive s'ouvre.
  • Naviguez dans l'application HiDrive jusqu'au groupe de données Sauvegarde de dispositifs > Ouvrir l'aperçu.
  • Sélectionnez la sauvegarde à restaurer et confirmez en cliquant sur le bouton Sélectionner.
  • Dans l'arborescence, activez tous les dossiers qui doivent être restaurés. Les sous-dossiers de votre sélection sont automatiquement sélectionnés.
  • Sélectionnez un répertoire de destination sur votre PC Windows dans lequel les données de sauvegarde doivent être copiées.
  • Assurez-vous que l'espace disque disponible est suffisant.
  • Cliquez sur Restaurer pour lancer la restauration.
Remarques
  • Les données ne peuvent être restaurées que sur un PC Windows, indépendamment de l'appareil.
  • Veuillez noter que les données ne peuvent être restaurées qu'au niveau des fichiers. Une sauvegarde complète de votre système Windows (y compris de ses paramètres) n'est pas possible.