Utilisez HiDrive pour sauvegarder régulièrement toutes les données importantes de votre appareil Android. En cas de perte de données, vos données personnelles peuvent être restaurées rapidement et facilement. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder.

Conditions préalables
  • Vous avez souscrit à un pack HiDrive Pro
  • Android à partir de la version 4.4 (Kitkat)

Configurer la sauvegarde Android

Pour configurer et lancer une sauvegarde sur votre appareil Android :

• Ouvrez l'application HiDrive sur votre appareil Android.
  • Appuyez sur le symbole menu et sélectionnez Sauvegarde de l'appareil > Configurer la sauvegarde de l'appareil.
  • Dans le champ Nom  de la sauvegarde, indiquez un nom pour votre sauvegarde.
  • Dans le calendrier de sauvegarde des données, choisissez la fréquence de la sauvegarde.
  • Sous Type de connexion, sélectionnez si la sauvegarde est effectuée uniquement lorsque vous êtes connecté à un réseau sans fil ou également lorsque vous utilisez des données mobiles.
  • Dans Données de  sauvegarde, indiquez les données de votre appareil Android que vous souhaitez sauvegarder.
  • Activez l'option Supprimer également les données de la sauvegarde pour que les données supprimées sur votre appareil Android soient également supprimées dans la sauvegarde HiDrive.
  • Appuyez sur Démarrer  la sauvegarde pour terminer vos entrées et démarrer la sauvegarde.

Les types de données suivants sont enregistrés sur votre appareil Android :

Type de données Valeurs
Photos/Graphiques jpeg, bmp, gif, png, webp
Vidéos mp4, 3gp, avi, webm
Musique mp3, flac, m4a, ogg
Contacts
Remarques
  • Vous ne pouvez avoir qu'un seul niveau de sauvegarde par appareil Android.
  • Un niveau de batterie d'au moins 30 % est requis pour effectuer une sauvegarde.

Restaurer la sauvegarde Android

Pour restaurer une sauvegarde sur un appareil Android :

• Ouvrez l'application HiDrive sur votre appareil Android.
  • Appuyez sur le symbole menu et sélectionnez Sauvegarde desappareils > Mes appareils sauvegardés.
  • Sélectionnez l'appareil souhaité. Les paramètres de sauvegarde de cet appareil sont affichés.
  • Si nécessaire, désactivez les données qui ne doivent pas être restaurées en déplaçant le curseur correspondant vers la gauche. Si le curseur est déjà à gauche, il n'y a pas de sauvegarde pour ce type de données.
  • Appuyez sur Restaurer pour lancer la sauvegarde.
Remarques
  • Les données peuvent être restaurées indépendamment de l'appareil, à condition qu'il s'agisse d'un appareil Android.
  • Veuillez noter que les photos/graphiques, les vidéos et la musique sont transférés dans leur intégralité dans les dossiers des appareils correspondants.
  • Seuls les contacts différents des contacts déjà existants sur l'appareil sont transférés.