Il est possible de télécharger des données vers HiDrive à partir d'un navigateur Web ou depuis votre ordinateur. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder.

Navigateur internet

• Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur internet.
  • Dans la barre de menu de gauche, sélectionnez Personnels.
  • Cliquez sur le bouton Charger.
  • Choisissez si vous voulez télécharger des fichiers séparés ou un dossier entier vers HiDrive. Le chargement commence après la sélection.

HiDrive affiche une barre de progression pendant le chargement. Cliquez dessus pour afficher une fenêtre contenant des informations détaillées. Si nécessaire, vous pouvez annuler le chargement de certains fichiers (ou de tous les fichiers).

Windows PC

• Ouvrez l'Explorateur Windows sur votre PC Windows.
  • Assurez-vous que le volet de navigation est affiché. Il est activé dans la ligne de menu supérieure sous Affichage > Volet de navigation.
  • Dans le volet de navigation, cliquez sur le groupement IONOS HiDrive. Tous les dossiers et fichiers situés sous le regroupement sont synchronisés avec votre stockage Cloud HiDrive.
  • Copiez ou déplacez les éléments de votre PC Windows vers ce groupement afin de les télécharger sur HiDrive.

Veuillez noter que les éléments que vous supprimez localement - sous le regroupement IONOS HiDrive - sont également supprimés dans HiDrive.