Pour partager des fichiers et des dossiers à partir de votre stockage Cloud HiDrive, un lien de partage est nécessaire. Dans cet article, nous vous montrons comment créer et envoyer ce lien.

Effectuer le partage

• Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur internet.
  • Cliquez sur un fichier ou un dossier appartenant à l'élément Personnels ou Conjoints. Un menu contextuel s'ouvre.
  • Sélectionnez Partager. Le dialogue de partage s'ouvre.
  • Saisissez l'adresse e-mail du destinataire et ajoutez un message personnel si vous le souhaitez.
  • Facultatif : Copiez le lien de partage et envoyez-le avec votre propre e-mail ou via une messagerie instantanée telle que WhatsApp.

Options avancées de partage

Si vous avez ouvert le dialogue de partage comme dans la section précédente Effectuer le partage, d'autres options sont disponibles via le lien Paramètres :

• Mot de passe  : La récupération de votre fichier ou dossier n'est possible qu'après avoir saisi ce mot de passe.
  • Accès en écriture (uniquement pour les partages de dossiers) : Les fichiers partagés peuvent être édités. Avec les partages de dossiers, les fichiers peuvent être téléchargés. Vous ne pouvez activer l'accès en écriture que si vous avez vous-même le droit d'écriture.
  • Validité en jours  : Après l'expiration du délai, aucune autre utilisation du lien de partage n'est possible.
  • Limiter le nombre de téléchargements (uniquement pour les partages de fichiers) : Limite le nombre de téléchargements à la valeur saisie.

Modifier les partages déjà effectués

Si un élément dans votre stockage Cloud HiDrive a déjà un partage, vous pouvez le reconnaître par le symbole de partage devant le nom. Vous pouvez également le trouver sous l'élément de menu Partagés dans la barre de menu gauche de HiDrive. Tous les partages qui ont déjà été effectués sont répertoriés sous cette rubrique.

Pour modifier ou supprimer un partage qui a déjà été efefctué :

• Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur Internet.
  • Cliquez sur un fichier ou un dossier dans la barre de menu de gauche sous Partagé. Un menu contextuel s'ouvre.
  • Sélectionnez Éditer le partage. Le dialogue de partage s'ouvre.

En sélectionannt Supprimer le partage, tous les partages qui ont déjà été effectués pour cet élément sont supprimés. Le lien Paramètres ouvre les paramètres de partage avancés tels que décrits dans la section précédente Options de partage avancées. Ajustez ces options en fonction de vos souhaits.

Partager via l'application Windows HiDrive

• Ouvrez l'Explorateur Windows sur votre PC Windows.
  • Assurez-vous que la zone de navigation est affichée. Il est activé dans la ligne de menu supérieure sous Affichage > Volet de navigation.
  • Dans le volet de navigation, cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le groupement IONOS HiDrive.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément situé sous le regroupement. Un menu contextuel s'affiche.
  • Selon l'élément sélectionné, choisissez Partager le fichier... ou Partager le dossier....