Pour tous les serveurs utilisant Plesk

Le filtre SpamAssassin vous permet de filtrer les messages de spam envoyés à vos boîtes de réception hébergées sur le serveur Plesk. Vous pouvez activer le filtre SpamAssassin dans l'interface d'administration de Plesk.

Pour des informations sur la configuration du filtre SpamAssassin, cliquez ici.

Activer le filtre anti-spam (Plesk pour Windows)

• Connectez-vous à Plesk.

• Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Outils & Paramètres, puis sur Filtre anti-spam dans la zone Boîte mail.

• Dans l'onglet Configuration, cochez la case Activer le filtre SpamAssassin pour l'ensemble du serveur.

• Pour permettre aux utilisateurs de spécifier des paramètres de filtre anti-spam personnalisés pour leurs boîtes de réception, cochez la case Appliquer les paramètres individuels de filtre anti-spam.

• Configurez les paramètres de SpamAssassin.

• Pour activer le filtre SpamAssassin, cliquez sur OK.

Activer le filtre anti-spam (Plesk pour Linux)

• Connectez-vous à Plesk.

La fenêtre de démarrage s'ouvre.

• Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Outils & Paramètres, puis dans la section Plesk, cliquez sur Mises à jour.

La fenêtre Installer et mettre à niveau Plesk s'ouvre.

• Cliquez sur Ajouter/Supprimer des composants.

• À gauche de Mail hosting, cliquez sur le signe plus.

• À côté de SpamAssassin, cliquez sur l'icône de la flèche vers le bas.

• Cliquez sur Installer.

• Cliquez sur Continuer.

SpamAssassin est en cours d'installation.

• Cliquez sur OK.

• Revenez à la page d'accueil de Plesk.

• Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Outils & Paramètres, puis sur Filtre anti-spam dans la section Boîte mail.

• Dans l'onglet Paramètres, cochez la case Activer les paramètres de filtre anti-spam SpamAssassin valables pour tout le serveur.

• Pour permettre aux utilisateurs de spécifier des paramètres de filtre anti-spam personnalisés pour leurs boîtes de réception, cochez la case Appliquer les paramètres individuels au filtre anti-spam .

• Configurez les paramètres de SpamAssassin.

• Pour activer le filtre SpamAssassin, cliquez sur OK.