Serveur IONOS avec Panel Plesk installé

Pour stocker vos sauvegardes Plesk sur un serveur FTP externe, procédez comme suit :

• Connectez-vous à Plesk en tant qu'administrateur.

• Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Outils & Paramètres.

• Dans la section Outils & Ressources, cliquez sur Gestionnaire de sauvegarde.

• Cliquez sur Paramètres du stockage distant.

• Cliquez sur FTP(S).

• Dans le champ Nom d'hôte ou adresse IP du serveur FTP, saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte du serveur FTP.

• Dans le champ Répertoire pour le stockage des fichiers de sauvegarde, saisissez le chemin souhaité.

• Dans le champ Nom d'utilisateur FTP, entrez le nom d'utilisateur de votre compte FTP.

• Dans le champ Mot de passe FTP, entrez le mot de passe.

Remarque

Le mot de passe ne peut pas être réinitialisé ou récupéré en cas de perte.

• Facultatif : pour utiliser le protocole de transfert sécurisé FTP over SSL (FTPS), activez l'option Utiliser FTPS.

• Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.