Votre Managed Nextcloud peut être configuré sous Paramètres > Sécurité (sous administartion) > Chiffrement côté serveur de manière à ce que les fichiers téléchargés soient chiffrés. Veuillez noter que l'activation de cette option provoque des erreurs et ne doit en aucun cas être effectuée.

Remarque

Un chiffrement côté serveur activé par inadvertance ne peut être supprimé que par le service client IONOS.

IONOS met à votre disposition, pour chaque installation Managed Nextcloud, un espace de stockage exclusif qui n'est pas partagé avec d'autres utilisateurs. Pour cette raison, un chiffrement côté serveur n'est pas nécessaire.

En cas de besoin de sécurité accru, vous chiffrez vos données localement, par exemple avec Veracrypt, et n'échangez que les objets chiffrés via Managed Nextcloud.