Le programme principal Managed Nextcloud et les applications par défaut sont automatiquement mis à jour par IONOS. Dans cet article, nous vous montrons comment mettre à jour les autres applications installées.

Condition préalable :
  • Vous êtes connecté à votre installation Managed Nextcloud en tant qu'administrateur.

Mettre Managed Nextcloud à jour

Voici comment mettre à jour les applications dans votre Managed Nextcloud :

• Connectez-vous à votre Managed Nextcloud.
  • Dans la barre de menu supérieure, cliquez sur l'icône en forme de cercle avec votre photo de profil ou sur la première lettre de votre nom d'utilisateur pour ouvrir le menu contextuel.
  • Dans le menu des Applications à gauche, sélectionnez Mises à jour. Les applications qui ont été mises à jour sont mises en évidence.
  • Cliquez sur le bouton Tout mettre à jour pour appliquer toutes les mises à jour disponibles.

Réactiver des applications après une mise à jour

Après une mise à jour, il peut arriver que des apps restent désactivées. Redémarrez-les manuellement.

• Connectez-vous à votre Managed Nextcloud.
  • Dans la barre de menu supérieure, cliquez sur l'icône en forme de cercle avec votre photo de profil ou les premières lettres de votre nom d'utilisateur pour ouvrir le menu contextuel.
  • Sélectionnez Applications > Vos applications, pour obtenir une liste des apps que vous avez installées. Notez que les applications désactivées apparaissent à la fin de la liste, quel que soit l'ordre de tri.
  • Cliquez sur le bouton Activer  sur la ligne de l'application souhaitée.
Remarque

Les applications dont vous n'avez plus besoin ou qui ne sont plus développées par le fabricant doivent être désinstallées pour des raisons de sécurité.