Pour Serveur Cloud

Copiez les serveurs existants si vous avez besoin de plusieurs serveurs avec les mêmes paramètres ou si vous souhaitez transférer un serveur existant dans un autre centre de calcul. Si vous copiez un serveur existant, tous les paramètres seront automatiquement repris. La duplication d'un serveur s'avère par ex. utile pour migrer un serveur d'une phase d'essai à une phase de développement ou pour ajouter un serveur Web supplémentaire.

Remarque

Si vous dupliquez un Serveur Cloud existant dans le Cloud Panel sur lequel Plesk Obsidian est installé, vous devez modifier le code d'activation de Plesk sur le serveur nouvellement créé dans les paramètres de licence de Plesk. Vous trouverez des instructions ici :

Modifier le code d'activation de Plesk (Plesk Obsidian)

Vous clonez un serveur de la façon suivante :

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Serveurs.

• Sélectionnez le serveur souhaité.

• Cliquez en haut sur Actions > Copier.

La fenêtre Copier un serveur s'affiche.

• Cliquez sur Autres paramètres.

• Sélectionnez le centre de données souhaité.

Remarques
  • Plus la distance géographique est courte entre les serveurs et les utilisateurs ou les visiteurs et plus les temps de chargement sont brefs. Pour optimiser le temps de chargement, il est recommandé de sélectionner un centre de calcul IONOS qui se trouve le plus proche possible de vos utilisateurs ou de vos visiteurs.

• Les ressources suivantes doivent être configurées séparément pour chaque centre de calcul :
    - Shared Storage
    - Load Balancer
    - Réseaux privés
    - VPN

• Les règles de pare-feu et de monitoring peuvent être affectées à tous les serveurs indépendamment du centre de calcul IONOS sélectionné.

• Cliquez sur Oui.

Le serveur est créé.