Dans cet article, nous vous montrons comment installer IIS sur un serveur qui exécute Microsoft Windows Server 2019 ou Microsoft Windows Server 2022.

Les services d'information Internet (IIS) ne sont pas installés par défaut dans l'installation minimale des systèmes d'exploitation Microsoft Windows Server 2019 et Microsoft Windows Server 2022.

Pour pouvoir utiliser IIS, vous devez l'installer sur le serveur en question, puis le configurer. Voici comment installer IIS sur un serveur exécutant Microsoft Windows Server 2019 ou Microsoft Windows Server 2022 :

Installer IIS à l'aide du gestionnaire de serveur

Condition préalable

Vous êtes connecté(e) au serveur en tant qu'administrateur.

• Appuyez sur la touche Windows et sélectionnez Gestionnaire de serveur.

• Dans le tableau de bord du gestionnaire de serveur, cliquez sur Gérer ajouter des rôles et des fonctionnalités.

• Cliquez sur Type d'installation.

• Sélectionnez l'option Installation basée sur un rôle ou une fonctionnalité et cliquez sur Suivant.

• Sélectionnez le serveur sur lequel vous voulez installer IIS et cliquez sur Suivant.

Remarque

Si plusieurs serveurs sont affichés, vous pouvez rapidement et facilement déterminer le nom de votre serveur. Pour déterminer le nom de votre serveur, appuyez sur les touches[Windows] et[Pause].

• Sélectionnez le rôle Serveur Web (IIS).

• Pour ajouter la console de gestion IIS, cliquez sur Ajouter des fonctionnalités.

• Cliquez sur Suivant .
    La fenêtre Fonctionnalités s'ouvre.

• Cliquez sur Suivant.
    La fenêtre Rôle Web Server (IIS) s'ouvre.

• Cliquez sur Suivant.
    La fenêtre Sélectionner des services de rôle s'ouvre.

• Sélectionnez les services de rôle requis et cliquez sur Suivant.

• Pour installer les rôles, services et fonctionnalités sélectionnés, cliquez sur Installer.

• Pour terminer l'installation, cliquez sur Fermer.

Installer IIS dans PowerShell

• Dans la recherche, tapez PowerShell, puis cliquez sur Windows PowerShell.

• Dans Windows PowerShell, tapez la commande suivante :

Install-WindowsFeature -name Web-Server -IncludeManagementTools

• Appuyez sur [Entrée].
    IIS s'installe.