Dans cet article, nous vous montrons comment modifier le mot de passe root sous Linux.

Remarque

Pour modifier votre mot de passe en suivant les instructions ci-dessous, vous devez connaître votre mot de passe actuel. Si vous avez oublié ou perdu votre mot de passe et que vous souhaitez en définir un nouveau, veuillez consulter les articles en bas de cet article.

Pour modifier le mot de passe de l'utilisateur root, procédez comme suit :

• Connectez-vous au serveur souhaité en tant qu'utilisateur root.

• Pour définir un nouveau mot de passe, entrez la commande suivante :

[root@localhost ~]# passwd

• Entrez le mot de passe souhaité et répétez-le.

Le mot de passe est modifié.

Vous trouverez ci-dessous des instructions sur la manière de réinitialiser le mot de passe root de votre serveur :

Réinitialiser le mot de passe root (Serveur Cloud).

Réinitialiser le mot de passe root (Serveur Dédié Linux)

Mot de passe root oublié (Serveur Dédié Linux)