Pour Serveur Cloud et Serveur Dédié gérés dans le Cloud Panel

Si vous supprimez un serveur, toutes les données et sauvegardes seront supprimées de façon définitive.

Remarque

Si vous essayez de supprimer un vServer, vous devrez plutôt résilier votre contrat vServer.

Le bouton Supprimer, tel que décrit dans les instructions ci-dessous, apparaîtra en grisé pour les serveurs virtuels.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Serveurs.

• Sélectionnez le serveur souhaité.

• Cliquez sur Actions > Supprimer.
    Une question de sécurité s'affiche.

• Confirmez l'avertissement de sécurité et cliquez sur Oui.

La procédure de suppression commence. Celle-ci dure quelques minutes.

Dès que le serveur a été complètement supprimé, il ne s'affiche plus dans la liste des serveurs.