Pour Serveur Cloud et Serveur Dédié, gérés depuis le Cloud Panel

Pour communiquer avec l'API, vous devez vous authentifier avec une clé API. Voici comment créer une clé API :

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Management > Utilisateurs.

• Activez l'utilisateur souhaité.

• Dans la section API, cliquez sur .

• Cliquez sur Oui.

• Cliquez sur Appliquer les changements.

• Facultatif : Attribuez une adresse IP à l'API.

Remarque

Si vous attribuez une adresse IP à l'API, l'accès à l'API peut être effectué uniquement par l'adresse IP définie.

• Dans la zone Clé API, cliquez sur Afficher.

La clé API s'affiche.