Pour Serveurs Cloud

Dans cet article, nous vous montrons comment ajouter une adresse IPv4 publique supplémentaire sur un serveur sur lequel CentOS 7 est installé.

Remarque

Les articles suivants expliquent comment établir une connexion réseau chiffrée avec votre serveur à l'aide de Secure Shell (SSH) :

Ordinateur avec système d'exploitation Windows

Ordinateur avec système d'exploitation Linux

Conditions préalables
  • Vous avez attribué une adresse IPv4 publique supplémentaire à votre serveur dans le Cloud Panel.

• Vous vous êtes connecté au serveur.

• Pour vérifier les connexions réseau existantes, tapez la commande suivante :

[root@localhost ~]# nmcli connection show

Les interfaces réseau sont alors affichées.
    Exemple :

[root@localhost ~]# nmcli connection show
    NAME              UUID                                  TYPE      DEVICE
    Public_ens192     03da7500-2101-c722-2438-d0d006c28c73  ethernet  ens192

• Pour ajouter l'adresse IPv4 publique supplémentaire à la configuration de l'interface réseau, tapez la commande suivante :

sudo nmcli con mod Public_INTERFACERESEAU +ipv4.addresses "ADRESSE-IPV4-SUPPLEMENTAIRE"

Exemple :

sudo nmcli con mod Public_ens192 +ipv4.addresses "123.456.789.12"

L'adresse IPv4 publique supplémentaire est ajoutée à l'interface réseau.

• Redémarrez le serveur. Pour ce faire, tapez la commande suivante :

[root@localhost ~]# sudo reboot

La connexion SSH est interrompue après avoir tapé la commande.

• Connectez-vous à nouveau au serveur.

• Pour vérifier si l'adresse IPv4 publique supplémentaire a été ajoutée, tapez la commande suivante :

[root@localhost ~]# ip addr

L'adresse IPv4 publique supplémentaire est alors affichée.
    Exemple :

[root@localhost ~]# ip addr
    1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000
        link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
        inet 127.0.0.1/8 scope host lo
           valid_lft forever preferred_lft forever
        inet6 ::1/128 scope host
           valid_lft forever preferred_lft forever
    2: ens192: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP group default qlen 1000
        link/ether 00:50:56:11:18:8f brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
        inet 217.160.67.241/32 brd 217.160.67.241 scope global noprefixroute ens192
           valid_lft forever preferred_lft forever
        inet 82.165.68.209/32 brd 82.165.68.209 scope global dynamic noprefixroute ens192
           valid_lft 43082sec preferred_lft 43082sec
        inet6 fe80::250:56ff:fe11:188f/64 scope link noprefixroute
           valid_lft forever preferred_lft forever