Voici comment créez une adresse IP publique pour surveiller le serveur à l'aide d'une règle de monitoring.

Remarque

Si vous souhaitez attribuer une adresse IP à un serveur existant, vous devez le faire lors de la création de cette adresse IP. Si vous n'attribuez pas l'adresse IP à ce moment-là, celle-ci ne sera disponible que pour un serveur nouvellement créé. Il n'est pas possible d'attribuer ultérieurement une adresse IP à un serveur existant.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Réseau > IP publique.

• Cliquez sur Créer.

• Choisissez si vous souhaitez créer une adresse IPv4 ou IPv6.

• Sélectionnez un serveur auquel la nouvelle adresse IPv4 ou IPv6 doit être attribuée. Si vous ne souhaitez pas attribuer l'adresse IP, sélectionnez l'option Non attribuée. L'adresse IP reste dans ce cas disponible et peut être attribuée ultérieurement à un serveur.

• Facultatif : afin de saisir une entrée Reverse DNS, cliquez sur Afficher dans la section Afficher d'autres paramètres. Saisissez ensuite l'entrée Reverse DNS souhaitée.

• Cliquez sur Créer.