Voici comment supprimer une adresse IPv4 ou IPv6 publique supplémentaire dans un serveur sur lequel CentOS Stream 8 est installé :

Condition préalable
  • Vous avez supprimé l'attribution de l'adresse IPv4 ou IPv6 publique supplémentaire dans le Cloud Panel.
  • Connectez-vous au serveur.

• Ouvrez le fichier /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens192 avec l'éditeur vi. Pour cela, saisissez la commande suivante :

[root@localhost ~]# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens192

• Pour supprimer l'adresse IPv4 publique supplémentaire de l'interface réseau, supprimez l'entrée suivante :

IPADDR1=<IPv4-Adresse supplémentaire>
    PREFIX1=32

Pour supprimer l'adresse IPv6 supplémentaire, supprimez l'entrée suivante :

IPV6ADDR_SECONDARIES=<IPv4-Adresse supplémentaire>/64

• Effectuez un redémarrage du serveur. Pour cela, saisissez la commande suivante :

[root@localhost ~]# systemctl reboot

• Connectez-vous à nouveau sur le serveur.

• Pour vérifier si l'adresse IPv4 a été supprimée, saisissez la commande suivante :

[root@localhost ~]# ip addr