Dans cet article, nous vous montrons comment supprimer une adresse IPv4 ou IPv6 publique supplémentaire dans un serveur sur lequel CentOS Stream 9 est installé.

Condition préalable
  • Vous avez supprimé l'attribution de l'adresse IPv4 ou IPv6 publique supplémentaire dans le Cloud Panel.
  • Connectez-vous au serveur.

• Ouvrez le fichier /etc/NetworkManager/system-connections/ens192.nmconnection avec l'éditeur vi. Pour cela, saisissez la commande suivante :

[root@localhost ~]# vi /etc/NetworkManager/system-connections/ens192.nmconnection

• Pour supprimer l'adresse IPv4 publique supplémentaire de l'interface réseau, supprimez dans la section [ipv4] l'entrée :

address2=<adresse-IPv4-supplémentaire>/32,10.255.255.1

Pour supprimer l'adresse IPv4 publique supplémentaire de l'interface réseau, supprimez dans la section [ipv6] l'entrée :

address2=<adresse-IPv6-supplémentaire>/64,fe80::1

• Effectuez un redémarrage du serveur. Pour cela, saisissez la commande suivante :

[root@localhost ~]# systemctl reboot

• Connectez-vous à nouveau sur le serveur.

• Pour vérifier si l'adresse IPv4 a été supprimée, saisissez la commande suivante :

[root@localhost ~]# ip addr