Dans cet article, nous vous montrons comment supprimer une adresse IPv4 ou IPv6 publique supplémentaire dans un serveur Linux.

Condition préalable
  • Vous avez annulé l'attribution de l'adresse IPv4 ou IPv6 publique supplémentaire dans le Cloud Panel.
  • Connectez-vous au serveur.

• Ouvrez le fichier etc/netplan/01-netcfg.yaml. Pour cela, saisissez la commande suivante :

[root@localhost ~]# sudo vi etc/netplan/01-netcfg.yaml

• Dans le fichier etc/netplan/01-netcfg.yaml, supprimez les entrées correspondantes dans la zone addresses.

• Effectuez un redémarrage du serveur pour que les modifications soient prises en compte. Pour cela, saisissez la commande suivante :

[root@localhost ~]# systemctl reboot