Pour VPS achetés après le 16/05/2023, Serveur Virtuel Cloud, Serveur Cloud, Serveur Dédié et Bons plans serveurs, avec le système d'exploitation Microsoft Windows Serveur 2019 et Microsoft Windows Serveur 2022

Dans cet article, nous vous montrons comment supprimer une adresse IPv4 publique d'un serveur Windows.

Conditions préalables :
  • Vous avez annulé l'attribution de l'adresse IPv4 publique supplémentaire dans le Cloud Panel.

• Vous êtes connecté(e) au serveur.

• Ouvrez le Panneau de configuration.

• Cliquez sur Réseau et Internet > Centre Réseau et partage > Modifier les paramètres de la carte.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la carte réseau. En règle générale, il s'agit de la carte réseau Ethernet 0.

• Cliquez sur Propriétés.

• Double-cliquez sur Protocole Internet version 4 (TCP / IPv4) .

• Cliquez sur Avancé....

• Dans la section Adresses IP, cliquez sur l'adresse IP souhaitée.

• Cliquez sur Supprimer.

L'adresse IPv4 publique est supprimée.