Les fonctionnalités de sauvegarde Cloud sont prises en charge par les systèmes d'exploitation suivants :

Microsoft Windows

• Windows 7 Service Pack 1 et ultérieur

• Windows Server 2008 R2 Service Pack 1 (Windows Defender Antivirus Management est pris en charge par Windows 8.1 et ultérieur.)

• Windows Server 2012/2012 R2 – Toutes les éditions

• Windows Server 2016, Windows Server 2019 et Windows Server 2022 – toutes les options d'installation (x64 uniquement), à l'exception du nano serveur

• Windows 10 – Les éditions Home, Pro, Education et Enterprise (x64 uniquement)

• Windows 11 – Toutes les éditions

Linux

• CentOS 6.10, CentOS 7, CentOS 8*

• CentOS Stream 8*, CentOS Stream 9*

• Debian 11 et ultérieur

• Ubuntu 24.04 et ultérieur

• AlmaLinux 9.3* et ultérieur *

• Rocky Linux 9.3* et ultérieur *

• CloudLinux  5.x, 6.x, 7.x, 8.x*

• Red Hat Enterprise Linux 8.x*, 9.0*, 9.1*, 9.2*, 9.3* et ultérieur

• Fedora 38 et ultérieur

• Oracle Linux 8.x*, 9.0*, 9.1*, 9.2*, 9.3* et ultérieur

• SUSE Linux Enterprise Server 15

* A partir de la version 8.4, supporté uniquement avec les noyaux de 4.18 à 5.19

macOS

10.13.x et ultérieur (seule la protection antivirus et anti-malware, et le contrôle des appareils sont pris en charge). Les fonctions de contrôle des périphériques sont prises en charge par macOS 10.15 et ultérieur, ou macOS 11.2.3 et ultérieur.

Vous trouverez des informations supplémentaires et détaillées concernant les systèmes d'exploitation pris en charge en consultant la page suivante :

https://dl.managed-protection.com/u/baas/help/24.05/user/fr-FR/index.html#supported-operating-systems-and-environments.html

Remarque

Les systèmes d'exploitation Windows 7 et Windows Server 2008 R2, CentOS 6.10, CentOS 8 ainsi que CloudLinux 6.10 ne sont plus pris en charge par le fabricant. De plus, Windows 8.1 ne reçoit plus de mises à jour de sécurité ni d'assistance technique de la part de Microsoft depuis le 10/01/2023.

Veuillez noter que le service client IONOS ne fournit pas de support technique pour les systèmes d'exploitation qui ne sont plus pris en charge par les fabricants.

Fonctionnalités de sauvegarde

Windows Linux macOS
Gestion des versions Oui Oui Oui
Sauvegarde serveur Oui Oui Oui
Sauvegarde mobile Oui Oui Oui
Sauvegarde de bureau Oui Oui Oui
Sauvegarde d'image complète Oui Oui Oui
Sauvegarde dans le Cloud Oui Oui Oui
Sauvegarde incrémentielle Oui Oui Oui
Planification des sauvegardes différentielles et complètes Oui Oui Oui
Planification granulaire et règles de conservation Oui Oui Oui
Accès aux données et au téléchargement dans le monde entier Oui Oui Oui
Restauration complète des données Oui Oui Oui
Mappage de la sauvegarde des données Oui Non Non
Sauvegarde continue des données Oui Non Non

Fonctionnalités d'administration

Windows Linux macOS
Tableau de bord central Oui Oui Oui
Gestion de la charge de travail en parallèle Oui Oui Oui
Bureau à distance Oui Non Non
Assistance à distance Oui Non Non
Inventaire du matériel Oui Non Oui
Gestion des correctifs Oui Non Non
État du disque dur Oui Non Non
Inventaire des logiciels Oui Non Oui
Patching à sécurité intégrée Oui Non Non

Caractéristiques de sécurité

Windows Linux macOS
Contrôle de sécurité constant Oui Oui* Oui
Protection active Oui Oui Oui
Protection antivirus et anti-malware Oui Oui Oui
Protection antivirus et anti-malware en temps réel Oui Oui Oui
Protection locale contre les virus et les logiciels malveillants basée sur les signatures Oui Oui Oui
Contrôle des appareils Oui Non Oui**
Filtrage des URL Oui Non Non
Sauvegardes forense Oui Non Non
Analyse de logiciels malveillants Oui Oui Oui
Restauration sécurisée Oui Non Non
Plans de sauvegarde intelligents Oui Non Non
Protection contre les exploits Oui Non Non
Allowlisting à l'échelle de l'entreprise Oui Non Oui
Antivirus Windows Defender Oui Non Non

*Le contrôle constant de la sécurité dépend de la disponibilité des avis de sécurité officiels pour les systèmes d'exploitation et versions concernés, par exemple https://lists.centos.org/pipermail/centos-announce/, https://lists.centos.org/pipermail/centos-cr-announce/ etc.

**L'architecture ARM CPU n'est pas supportée.