Dans cet article, nous vous montrons comment installer l'agent de sauvegarde pour Windows sur un serveur. Pour installer l'agent de sauvegarde pour Windows, procédez comme suit :

Conditions préalables :
  • Vous avez déjà créé un serveur dans le Cloud Panel.

• Vous avez activé un pack de sauvegarde.

Remarques
  • Si vous utilisez un pare-feu pour contrôler le trafic sortant, vous devez ouvrir les ports 443, 8443, 7770 -7800 et 44445 dans ce pare-feu.

• Si vous utilisez uniquement le pare-feu qui se trouve dans votre compte IONOS, vous n'avez pas besoin d'ouvrir les ports ci-dessus.

• Connectez-vous au serveur en tant qu'administrateur à l'aide du bureau à distance.

• Ouvrez votre navigateur et connectez-vous au Cloud Panel.

• Dans le menu de gauche, cliquez sur SAUVEGARDE  > PACK DE SAUVEGARDE.

• Dans la section GESTION > AGENT DE SAUVEGARDE POUR SERVEURS, cliquez sur Agent de téléchargement à côté de l'entrée Windows.

• Sélectionnez l'emplacement souhaité pour vos sauvegardes.

• Cliquez sur Télécharger.
    L'installateur de l'agent de sauvegarde sera téléchargé.

• Ouvrez l'Explorateur Windows et naviguez jusqu'au dossier dans lequel se trouve l'installateur de l'agent de sauvegarde.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'installateur de l'agent de sauvegarde.

• Cliquez sur Propriétés.

• Sous l'onglet Général, dans la section Sécurité (tout en bas), activez l'option Débloquer.

• Cliquez sur Appliquer puis sur OK.

• Dans la barre de recherche qui se trouve dans la barre des tâches, saisissez le mot Powershell.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Powershell et cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.

• Naviguez jusqu'au répertoire où se trouve l'installateur de l'agent de sauvegarde.

Exemple :

C:\ cd /Users\Administrator\Downloads

Remarques

La commande cd permet d'accéder au répertoire souhaité.

Pour accéder à un répertoire sur le lecteur actuel, saisissez la commande suivante :

cd /[CHEMIN]

Exemple :

cd /Users\Administrator\Downloads

Pour accéder à un répertoire qui se trouve sur un autre lecteur, saisissez la commande suivante :

cd [d/] [DISQUE:] [CHEMIN]

Exemple :

cd d/ d:\Programmes

Pour passer au répertoire parent, saisissez la commande suivante :

cd..

• Faites afficher le contenu d'un répertoire. Pour cela, saisissez la commande suivante :

dir

Exemple :

C:\dir

• Pour exécuter le programme d'installation de l'agent de sauvegarde, saisissez la commande suivante :

Programme d'installation de l'agent de sauvegarde pour l'emplacement Europe :

./backup-agent-installer-Europe-Windows.ps1

Programme d'installation de l'agent de sauvegarde pour l'emplacement USA :

./backup-agent-installer-USA-Windows.ps1

L'agent de sauvegarde pour Windows est installé.

Remarque

Si l'enregistrement du serveur échoue, veuillez suivre les étapes du guide suivant :

https://kb.acronis.com/content/55244