Avec un pack de sauvegarde, vous pouvez sauvegarder et restaurer vos serveurs que vous hébergez dans un centre de calcul IONOS. Vous gérez vos sauvegardes à l'aide de la console de sauvegarde. Pour effectuer des sauvegardes, vous devez installer l'agent de sauvegarde sur le serveur que vous voulez sauvegarder. Ensuite, vous devez enregistrer le serveur dans la console de sauvegarde.

Cloud Panel : La section Pack de sauvegarde

La section Pack de sauvegarde répertorie les informations les plus importantes concernant vos sauvegardes :

Pack de sauvegarde : Pack que vous avez choisi pour vos sauvegardes.

Taille totale : La taille totale de l'espace de stockage dont vous disposez dans le cadre de votre pack de sauvegarde.

Utilisé : Taille de l'espace de stockage occupé par vos sauvegardes.

Remarque

Si l'espace de stockage de votre pack est épuisé et que votre plan de sauvegarde est configuré en conséquence, d'autres sauvegardes seront automatiquement créées et enregistrées. Dans ce cas, le prix à l'utilisation est facturé.

Appareils : Dispositifs à partir desquels une sauvegarde peut être créée.

Paramètres de notification : Dans cette section, vous pouvez configurer les paramètres de notification pour recevoir des notifications par email sur le statut de vos sauvegardes. Vous pouvez choisir d'être informé des sauvegardes réussies, des sauvegardes échouées ou des sauvegardes qui se terminent par des avertissements. Vous pouvez également choisir de recevoir un résumé quotidien des alertes dans cette section. De plus, dans le champ Adresse e-mail, vous pouvez spécifier l'adresse à laquelle vous souhaitez que vos rapports de sauvegarde soient envoyés.

Gestion des sauvegardes : Dans cette zone, vous trouverez les liens vers la console de sauvegarde. Un lien vers une console de sauvegarde distincte est indiqué pour chaque centre de données.

La console de sauvegarde vous permet de configurer et de gérer vos sauvegardes individuellement. Par exemple, lors de la configuration de vos sauvegardes, vous pouvez spécifier si vous souhaitez sauvegarder l'ensemble du serveur, des lecteurs individuels ou des fichiers individuels. Vous pouvez également utiliser la console de sauvegarde pour définir une planification, fixer la période de rétention et le niveau de compression souhaités, et activer le cryptage de vos sauvegardes. En outre, vous avez la possibilité d'établir des routines de sauvegarde complexes en configurant plusieurs programmes de sauvegarde.

Agent de sauvegarde pour serveurs : Dans cette section, vous pouvez télécharger l'agent de sauvegarde pour Windows et Linux. L'agent de sauvegarde est un logiciel qui est nécessaire pour créer des sauvegardes de vos serveurs. Ce logiciel doit être installé sur les serveurs à sauvegarder. L'agent de sauvegarde peut également être téléchargé à partir de la console de sauvegarde.

Historique : La section Historique affiche toutes les actions que vous avez effectuées dans la section Sauvegarde > Pack de sauvegarde.

Pour plus d'informations, cliquez ici :

Backup Cloud : Premiers pas