Pour Backup Cloud

Pour sauvegarder les bases de données MySQL dans un état cohérent sous Linux avec votre compte de sauvegarde, vous pouvez utiliser un script pour mettre en pause les bases de données au moment de la création du snapshot. La création d'un snapshot ne prend généralement que quelques secondes au cours du processus de sauvegarde. Vous pouvez trouver des exemples de scripts dans la base de connaissances d'Acronis.

Pour exécuter les scripts d'exemple, procédez comme suit :

• Connectez-vous en tant qu'administrateur.

• Placez les scripts dans un répertoire approprié sur votre serveur, par exemple /var/lib/Acronis/mysql/.

• Pour exécuter les scripts d'exemple, vous aurez besoin du fichier .my.cnf. Assurez-vous qu'il se trouve dans le répertoire racine et éditez-le. Pour ce faire, entrez les commandes suivantes :

[root@localhost ~]# sudo cd /root
    [root@localhost ~]# sudo touch .my.cnf
    [root@localhost ~]# vi /root/.my.cnf

Insérez le nom d'utilisateur et le mot de passe MySQL. Collez ces informations dans les lignes suivantes :

user=MY_USERNAME
    Password=MY_PASSWORD

• Ouvrez la console de sauvegarde.

• Dans la section Périphériques > Tous les périphériques, cliquez sur l'icône d'engrenage du dispositif souhaité.

• Cliquez sur Protection.

• Dans la zone Nouveau plan de protection, cliquez sur les trois points.

• Cliquez sur Modifier.

• Assurez-vous que la source de sauvegarde "Toute la machine" est sélectionnée.

• Au niveau de la ligne Options de sauvegarde, cliquez sur Changer.

• Cliquez sur Commandes Pré/Post.

• Sélectionnez si le script doit être exécuté avant ou après la sauvegarde et entrez le script.

• Cliquez sur Terminé.

Chaque fois que le plan de sauvegarde est exécuté, les scripts stockés sont maintenant également exécutés.