Pour Backup Cloud

Pour vérifier si votre service de sauvegarde est en cours d'exécution ou si l'agent de cyberprotection est correctement installé sur votre serveur, procédez comme suit :

Consulter les entrées de journal du logiciel de sauvegarde

• Ouvrez la console de sauvegarde.

• Dans la section Périphériques > Tous les périphériques, cliquez sur l'icône d'engrenage du dispositif souhaité.

• Cliquez sur Activités.

Les entrées du journal du logiciel de sauvegarde s'affichent.

Remarque

Les entrées de journal sont alternativement stockées dans les fichiers suivants sur le serveur respectif :

Serveur exécutant le système d'exploitation Microsoft Windows Server :

%allusersprofile%\Acronis\BackupAndRecovery\MMS\mms.0.txt

Serveur fonctionnant sous le système d'exploitation Linux :

/var/lib/Acronis/BackupAndRecovery/MMS/mms.0.log

Activer la journalisation avancée

La journalisation avancée vous aide à comprendre l'origine des éventuels problèmes. Pour activer la journalisation avancée, procédez comme suit :

Activer la journalisation avancée dans Microsoft Windows Server
  • Connectez-vous au serveur en tant qu'administrateur.

• Pour ouvrir la fenêtre Exécuter, appuyez sur la combinaison de touches [touche Windows] + [R].

• Tapez la commande sysdm.cpl et cliquez sur OK.

• Dans l'onglet Avancé, cliquez sur Variables d'environnement.

• Dans la zone Variables système, cliquez sur Nouveau.

• Définissez la variable nommée ASC_TRACE_LEVEL avec la valeur info.

• Cliquez sur OK.

• Appuyez sur la combinaison de touches [touche Windows] + [R].

• Tapez la commande compmgmt.msc et cliquez sur OK.

• Cliquez sur Services et applications.

• Double-cliquez sur Services.

• Cliquez à droite sur Acronis Managed Machine Service.

• Pour redémarrer Acronis Managed Machine Service, cliquez sur Redémarrer.

Acronis Managed Machine Service redémarre.

Activer la journalisation avancée sur Linux
  • Connectez-vous au serveur en tant qu'administrateur.

• Exécutez les commandes suivantes :

[root@localhost ~]# sudo service acronis_mms stop
    [root@localhost ~]# cd /usr/sbin/
    [root@localhost ~]# sudo cp acronis_mms acronis_mms.bak

• Pour éditer le fichier acronis_mms avec vi, entrez la commande suivante :

[root@localhost ~]# vi acronis_mms

Remarques
  • L'éditeur vi possède un mode insertion et un mode commande. Vous pouvez accéder au mode d'insertion en appuyant sur la touche [i]. Dans ce mode, les caractères saisis sont immédiatement insérés dans le texte. Pour entrer dans le mode de commande, appuyez sur [ESC] lorsque vous avez terminé.

Lorsque vous utilisez le mode Commande, votre saisie au clavier est interprétée comme une commande.

• Pour quitter vi et enregistrer le fichier, tapez la commande :wq, puis appuyez sur Entrée.

• Allez à la ligne suivante :

exec $WRAPPER /usr/lib/Acronis/BackupAndRecovery/mms "$@"

• Au-dessus de cette ligne, ajoutez la ligne suivante :

export ASC_TRACE_LEVEL=info

• Enregistrez les modifications et fermez le fichier.

• Pour redémarrer le service de sauvegarde, entrez la commande suivante :

[root@localhost ~]# sudo service acronis_mms start

Remarque

Pour éviter d'avoir des fichiers journaux volumineux et utiliser des ressources inutilement, désactivez la journalisation avancée dès que vous n'en avez plus besoin.