Pour Serveur Cloud et Serveur Cloud virtuel

Lorsque vous chargez un DVD de programme ou de système d'exploitation dans le lecteur de DVD virtuel via le Cloud Panel, le lecteur est ajouté à la configuration du serveur pendant le fonctionnement. C'est-à-dire qu'un redémarrage du serveur n'est pas nécessaire.

Serveur Windows
Pour les serveurs équipés d'un système d'exploitation Windows, le lecteur est automatiquement monté et peut être ouvert via l'explorateur Windows.

Serveur Linux
Avec les systèmes Linux, le lecteur DVD doit encore être monté. Voici comment :

• Créez un répertoire mount :

mkdir /mnt/dvd

• Montez le lecteur de DVD comme suit :

[root@zt6565 ~]# mount /dev/sr0 /mnt/dvd
    mount: /dev/sr0 is write-protected, mounting read-only

• Le lecteur est maintenant accessible sous /mnt/dvd :

[root@ngcs2 ~]# ls -ah /mnt/dvd
    insgesamt 62M
    dr-xr-xr-x  2 root root 2,0K 23. Aug 00:40 .
    drwxr-xr-x. 5 root root 4,0K 25. Nov 09:18 ..
    -r-xr-xr-x  1 root root 2,0K 23. Aug 00:21 manifest.txt
    -r-xr-xr-x  1 root root 1,9K 23. Aug 00:20 run_upgrader.sh
    -r--r--r--  1 root root  61M 23. Aug 00:22 VMwareTools-9.4.10-2068191.tar.gz
    -r-xr-xr-x  1 root root 678K 23. Aug 00:21 vmware-tools-upgrader-32
    -r-xr-xr-x  1 root root 686K 23. Aug 00:20 vmware-tools-upgrader-64