Pour les VPS Linux et les VPS Windows gérés dans le Cloud Panel

Dans cet article, nous vous montrons les protocoles que vous pouvez choisir lors de la configuration d'une stratégie de pare-feu pour un VPS.

TCP : TCP (Transmission Control Protocol) est un élément essentiel de la couche TCP/IP. TCP est orienté vers la connexion et exige donc un accusé de réception pour chaque paquet de données envoyé. Ce protocole a pour but d'éviter les pertes de données, de répartir le flux de données de différentes applications et d'attribuer des paquets de données. De plus, le protocole offre d'autres fonctions :

• Contrôle de flux : Le contrôle de flux est une fonction qui permet d'adapter la vitesse de transmission des terminaux fonctionnant de manière asynchrone à la capacité d'absorption de la station réceptrice.

• Traitement des erreurs : Si une erreur se produit, les segments de données erronés sont à nouveau demandés par les couches supérieures.

UDP : UDP (User Datagram Protocol) est un protocole de transport sans connexion. Il se base directement sur le protocole IP sous-jacent et se caractérise par des temps de latence courts.

ICMP : ICMP (Internet Control Message Protocol) est un protocole de transmission d'informations d'état et de messages d'erreur dans les protocoles IP, TCP et UDP. Ce protocole fait partie intégrante du protocole IP, mais il est traité comme un protocole indépendant.