Pour Serveur Virtuel Cloud et Serveur Cloud gérés depuis le Cloud Panel

Dans cet article, nous vous montrons comment créer une image d'un serveur dans le Cloud Panel.

Une image est une copie de sauvegarde de votre serveur. Vous pouvez restaurer votre serveur en installant une image. Vous pouvez également utiliser une image pour installer un serveur supplémentaire. Le serveur d'origine est ainsi cloné. Grâce à un plan de sauvegarde, vous pouvez créer des images automatiquement à intervalles réguliers. Pendant que l'image est créée, le serveur ne peut pas être modifié.

Pour créer une image, procédez comme suit :

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Serveurs & Cloud .
    Facultatif : Sélectionnez le contrat Serveurs & Cloud souhaité.

• Dans la barre de navigation à gauche, cliquez sur Infrastructure > Images.

• En haut, cliquez sur Créer.

• Facultatif : Saisissez un nom pour l'image.

• Activez l'option Créer une image.

• Sélectionnez le serveur à partir duquel vous souhaitez créer l'image.

• Sélectionnez le centre de calcul souhaité.
  • Si vous souhaitez que les images soient créées automatiquement, en bas en face de Autres paramètres, cliquez sur Afficher.

Jusqu'à 50 images peuvent être enregistrées. Dès que cette limite est atteinte, l'image la plus ancienne est supprimée.

• Activez l'option Création automatique d'images.

• Sélectionnez un intervalle.

• Saisissez le nombre maximal d'images à enregistrer.

• Cliquez sur Créer.

L'image va être créée. Ce processus peut prendre quelques minutes.