Pour Serveur Virtuel Cloud et Serveur Cloud, gérés dans le Cloud Panel

Vous pouvez importer une image de démarrage depuis un ordinateur virtuel afin de l'utiliser pour la réinstallation sur des serveurs existants ou pour la création de nouveaux serveurs.

Remarque

Pour des raisons juridiques, les systèmes d'exploitation Windows Server dans les Serveurs Cloud se voient attribuer des licences sous le modèle de licence Core. Cela s'applique également aux systèmes d'exploitation Windows Server que vous installez à l'aide d'une image ISO et pour lesquels vous utilisez votre propre clé de licence.

Pour utiliser une image de démarrage depuis un ordinateur virtuel, veuillez suivre les étapes requises suivantes :

• Créez une image de démarrage. Les fichiers images / ISO ne doivent pas dépasser 500 Go.
    L'image doit être disponible dans l'un des formats de fichiers suivants :
    Image: .vdi, .qcow, .qcow2, .vhd, .vhdx and .vmdk
    ISO: .iso

Vous pouvez utiliser les programmes suivants pour créer des fichiers images :
    Linux: QEMU
    Microsoft Windows: Disk2vhd

• Ouvrez le Cloud Panel et importez l'image.

• Créez un nouveau serveur avec l'image importée ou installez l'image sur un serveur existant.

• Si vous installez une image importée de type CentOS 7, vous devez créer une nouvelle image de type Kernel une fois la procédure d'installation terminée.
    Si vous installez une image importée de type Serveur Microsoft Windows, vous devez activer le contrôleur LSI_SAS une fois la procédure d'installation terminée.