Dans cet article, nous vous montrons comment créer une adresse IP publique pour votre VPS dans le Cloud Panel.

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Cliquez dans la barre de titre sur Menu > Serveurs & Cloud.
    Facultatif : Sélectionnez le contrat Serveurs & Cloud souhaité.

• Dans la barre de navigation à gauche, cliquez sur Réseau > IP publique.

• Cliquez sur Créer.

• Sélectionnez un serveur auquel la nouvelle adresse IP doit être attribuée. Si vous ne souhaitez pas attribuer l'adresse IP, sélectionnez l'option Non attribué. Dans ce cas, l'adresse IP reste libre et peut être attribuée à un serveur ultérieurement.

• Facultatif : Pour saisir un DNS inversé, cliquez sur Afficher dans la section Autres paramètres. Saisissez ensuite le DNS inversé souhaité.

Remarque

La fonction Reverse DNS ne peut être utilisée que pour les adresses IPv4.

• Cliquez sur Créer.

L'adresse IP va être créée.