Pour les VPS achetés après le 16/05/2023

Dans cet article, nous vous montrons comment supprimer une adresse IPv4 publique supplémentaire sur un VPS sur lequel Debian 10 est installé.

Condition préalable
  • Vous avez annulé l'attribution de l'adresse IPv4 publique supplémentaire dans le Cloud Panel.
  • Connectez-vous au serveur.

• Ouvrez le fichier /etc/network/interfaces avec l'éditeur vi. Pour cela, saisissez la commande suivante :

root@debian:~# vi /etc/network/interfaces

• Supprimez les entrées correspondantes de /etc/network/interfaces.

• Redémarrez le service réseau.

root@debian:~# /etc/init.d/networking restart