Pour les VPS achetés après le 16/05/2023

Dans cet article, nous vous montrons comment supprimer une adresse IPv4 publique supplémentaire sur un VPS sur lequel Debian 11 est installé.

Condition préalable
  • Vous avez annulé l'attribution de l'adresse IPv4 ou IPv6 publique supplémentaire dans le Cloud Panel.
  • Connectez-vous au serveur.

• Ouvrez le dossier etc/systemd/network. Pour cela, saisissez la commande suivante :

root@debian:~# cd /etc/systemd/network

• Pour obtenir la liste des fichiers de configuration, saisissez la commande suivante :

root@debian:~# ls

• Supprimez le fichier qui contient la configuration pour l'adresse IPv4 supplémentaire. Pour cela, saisissez la commande suivante :

root@debian:~# rm /etc/systemd/network/FICHIER DE CONFIGURATION

Exemple :

root@debian:~# rm /etc/systemd/network/10-additional-ip.network

• Pour redémarrer le service systemd-networkd, saisissez la commande suivante :

root@debian:~# sudo systemctl restart systemd-networkd

• Connectez-vous à nouveau sur le serveur.

• Pour vérifier si l'adresse IPv4 a été supprimée, saisissez la commande suivante :

root@debian:~# ip addr