Pour les vServer, Serveur Cloud et Serveur Dédié gérés dans le Cloud Panel

Une règle de monitoring vous permet de surveiller vos serveurs et de créer des règles définissant les événements sur lesquels vous souhaitez être informé. Ces notifications s'affichent dans la vue en liste des serveurs sous la colonne Avertissements. Vous pouvez également recevoir des notifications à une adresse email de votre choix.

Condition préalable
  • Seuls les serveurs auxquels une adresse IP a été attribuée peuvent être surveillés par une règle de monitoring.
  • Saisissez un nom pour la règle que vous créez.

• Dans Utiliser un agent, cochez une option :

• Avec agent : active toutes les fonctions de la règle de monitoring. Cette règle n'est toutefois activée qu'une fois l'agent de surveillance installé sur le serveur concerné.

• Sans agent : pas de surveillance de l'espace disque et des processus serveurs. S'active immédiatement.

Remarque

Les règles de monitoring du type de monitoring sans agent ne peuvent pas être utilisées pour la surveillance d'un Serveur Dédié.

• Spécifiez les informations pour lesquelles vous souhaitez être notifié :

Dans les colonnes Avertissement et Critique, entrez les seuils pour lesquels vous voulez recevoir une alerte lorsqu'ils sont dépassés.

Dans la section E-mail, saisissez l'adresse e-mail souhaitée pour recevoir un e-mail lorsqu'un seuil est dépassé, puis cliquez sur le symbole Plus.

• Pour surveiller un port, entrez les données suivantes dans la section Ports :

• Protocole : Protocole utilisé par le port à surveiller.

• Port : Numéro du port à surveiller.

• Avertir quand :  Condition sous laquelle un avertissement doit s'afficher.

• Envoyer un e-mail : Envoi automatique d'un e-mail lorsqu'un avertissement s'affiche.

• Pour enregistrer le port, cliquez sur le symbole Plus.

• Pour surveiller un processus, entrez les données suivantes dans la zone Processus :

• Processus :Processus à surveiller

• Avertir quand : Condition sous laquelle un avertissement doit s'afficher.

• Envoyer un e-mail : Envoi automatique d'un email lorsqu'un avertissement s'affiche.

• Cliquez sur Créer.
    La règle de monitoring est en cours de création. Cette procédure peut durer quelques minutes.

• Cliquez sur Attribuer.

• Affectez un ou plusieurs serveurs à la règle de monitoring.

• Cliquez sur Enregistrer les modifications.