Pour CentOS 7, CentOS Stream 8, Ubuntu 18.04, Ubuntu 20.04, Ubuntu 22.04, Debian 10 et Debian 11

Vous trouvez ici comment installer l'agent monitoring sur un Serveur Cloud ou un IONOS Serveur Virtuel Cloud dont le système d'exploitation est Linux, afin de consulter les informations concernant l'espace disque disponible ou les processus en cours.

Remarques

• Si vous utilisez un pare-feu local sur le serveur, vous devez indiquer dans ce pare-feu que les connexions entrantes pour le port TCP 5666 sont autorisées.
  • CentOS Stream 9 n'est pas pris en charge pour le moment.

Instructions pas-à-pas

• Connectez-vous au Cloud Panel.

• Cochez le serveur souhaité dans la zone Infrastructure > Serveurs.

• Cliquez sur Lecteur DVD.

• Cliquez sur Applications.

• Cliquez sur Monitoring Agent .

• Cliquez sur Charger un DVD.

Le DVD est en cours de chargement. Ce processus peut prendre plusieurs minutes.

• Connectez-vous au serveur en tant qu'administrateur.

Pour les instructions détaillées, veuillez consulter l'article Se connecter à un Serveur Linux via SSH

• Créez le répertoire dans lequel vous voulez monter le DVD. Entrez la commande suivante :

[root@localhost ~]# mkdir /mnt/dvd

Le répertoire /mnt/dvd est créé.

• Pour monter le DVD, entrez la commande suivante :

[root@localhost ~]# mount -t auto /dev/cdrom /mnt/dvd

Le lecteur DVD est monté.

• Pour ouvrir le répertoire /mnt/dvd, entrez la commande suivante :

[root@localhost ~]# cd /mnt/dvd

Le répertoire /mnt/dvd est ouvert.

• Pour installer l'agent minitoring, entrez la commande suivante :

[root@localhost ~]# ./install_monitoring_agent.sh

L'agent monitoring est installé.