Installez l'agent de monitoring sur votre serveur pour récupérer des informations sur l'espace disque disponible ou les processus en cours.

Voici comment installer l'agent de monitoring sur votre serveur :

Remarque

Si vous utilisez un pare-feu local sur le serveur, vous devez autoriser les connexions entrantes des adresses IP suivantes au port TCP 5666 dans ce pare-feu :

82.223.45.131
74.208.141.82
212.227.218.82
109.228.63.82

Si vous souhaitez refuser les paquets ICMP sur votre pare-feu local et utiliser tous les contrôles de surveillance, vous devez également autoriser ICMP.

Installer l'agent de monitoring

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Serveurs.

• Sélectionnez le serveur souhaité.

• Cliquez sur Lecteur DVD.

• Cliquez sur l'onglet Applications.

• Cliquez sur Monitoring Agent.

• Cliquez en bas de page sur le bouton Charger un DVD.
    Le DVD se charge. Ce processus peut prendre quelques minutes.

• Cliquez sur le bouton Actions.

• Cliquez sur Démarrer console KVM.

• Cliquez sur le bouton Envoyer Ctrl+Alt+Suppr dans le coin supérieur droit.

• Connectez-vous au serveur en tant qu'administrateur.

• Ouvrez l'Explorateur Windows.

• Double-cliquez sur le lecteur DVD.

• Double-cliquez sur le fichier install_monitoring_agent.exe.

L'agent de monitoring est installé.

Remarque

Pour que la stratégie de monitoring puisse récupérer plus d'informations sur le serveur, la règle ICMP existante doit être activée dans le pare-feu Windows.

Activer la règle de partage de fichiers et d'imprimante dans le pare-feu Windows

Voici comment activer cette règle :

• Sur l'écran d'accueil, cliquez sur Panneau de configuration.

• Cliquez sur Système et sécurité.

• Cliquez sur Pare-feu Windows.

• Cliquez sur Paramètres avancés.

• Cliquez sur Règles de trafic entrant.

• Activez la règle de Partage de fichiers et d'imprimante (Demande d'écho - Trafic entrant ICMPv4).