Pour les serveurs Cloud, vServer et les serveurs dédiés

Avec l'Analyseur de performances Windows, vous pouvez recueillir des informations détaillées sur l'utilisation des ressources et les processus en cours d'exécution. Vous pouvez l'utiliser pour analyser avec précision les problèmes de performance.

Les utilisateurs peuvent créer des ensembles de collecteurs de données pour configurer et planifier les indicateurs de performance.

Pour ouvrir l'Analyseur de Windows, procédez comme suit :

• Dans la barre des tâches, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Démarrer.

• Cliquez sur Exécuter.

• Dans la fenêtre Exécuter, saisissez la commande perfmon.msc puis cliquez sur OK.

Créer un nouvel ensemble de collecteurs de données

Conditions préalables
  • Vous êtes connecté(e) en tant qu'administrateur sur le serveur.

• Vous avez ouvert l'Analyseur de performances Windows.

• Dans la barre de navigation à gauche, cliquez sur Ensembles de collecteurs de données.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Définis par l'utilisateur.

• Cliquez sur Nouveau > Ensemble de collecteurs de données.

• Dans l'assistant, saisissez un nom pour l'ensemble de collecteurs de données.

• Sélectionnez l'option Créer manuellement (Avancé) et cliquez sur Suivant.

• Sous Créer des journaux de données, cochez la case devant l'option Compteur de performance puis cliquez sur Suivant.

• Cliquez sur Ajouter et sélectionnez les indicateurs de performance souhaités, puis cliquez sur OK.

• Cliquez sur Suivant.

• Dans le champ Répertoire racine, sélectionnez le répertoire où les données doivent être enregistrées.

• Pour enregistrer et fermer, cliquez sur Terminer.

Sauvegarder l'ensemble de collecteurs de données

• Cliquez sur l'ensemble de collecteurs de données nouvellement créé dans la barre de navigation à gauche.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur DataCollector01 puis sélectionnez Propriétés.

• Dans la liste Format d'enregistrement, sélectionnez Avec séparateur virgule.

• Définissez l'intervalle souhaité dans les champs Intervalle d'échantillonnage et Unités.

• Cliquez sur Appliquer puis sur OK.

Exécuter l'ensemble de collecteurs de données

• Dans la barre de navigation à gauche, cliquez sur l'ensemble de collecteurs de données nouvellement créé.

• Dans la barre de menu en haut, cliquez sur Action > Démarrer.

L'Analyseur de performances Windows commence alors à surveiller votre serveur et enregistre les informations à l'emplacement que vous avez spécifié.